Pãozinho de Chocolate 

Essa receita é certeza de arrancar muitos suspiros de prazer, além de fácil e prática de fazer. Eu confesso que só não faço todos os dias aqui em casa porque combinei com Camila que chocolate é uma comidinha que a gente só come de vez em quando e preciso manter a moral, né? 

Eu peguei a inspiração com uma amiga que é super desenrolada na cozinha e me mandou uma foto dos pães dela, que me deram água na boca! No mesmo dia eu resolvi tentar fazer os meus por aqui e deram super certo: junte ingredientes gostosos numa mesma receita e não tem como dar erro…

Preparados para anotar direitinho? Então vamos lá:

Ingredientes:

— 10g de fermento biológico seco (1 sachê)

— 1 colher de sopa de açúcar 

— 1 colher de chá de sal

— 3 colheres de sopa de azeite

— 250 ml de água gelada

— 450g de farinha de trigo 

— chocolate em gotas para rechear (sempre uso o da Ouro Moreno que não tem leite, ovo ou soja, muito menos lecitina de soja, mas você pode usar o que achar mais conveniente. Tem os Callets da Callebaut, mas é apenas para quem pode traços de leite, pois seu maquinário é compartilhado com outros produtos que têm leite em sua composição. Caso ainda ache difícil encontrar estes chocolates, é só escolher outro de sua preferência e picar em pedaços não muito pequenos). 

Preparo:

1 . Misture a água com o fermento, o açúcar, o sal e o azeite e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea que não gruda nas mãos. 

2 . Sove bem a massa. Ela precisa ficar em torno de 15 minutos sendo manipulada para que os pães fiquem bem macios. 

3 . Deixe descansar numa tigela e envolva com papel filme até dobrar de tamanho. 


4 . Modele os pãezinhos como quiser e recheie com as gotas de chocolate. Leve ao forno por em torno de 20 minutos ou até que  estejam levemente dourados. 


Esta receita rende 12 pãezinhos grandes ou 24 mini pãezinhos, como vocês preferirem.
O chocolate fica derretido. É muito gostoso mesmo!
Minha principal “cliente”, a razão de tudo isso existir.

Quem fizer me fala o que achou, combinado?! 

Beijos,

Ju Jordán 

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