Bolo cremoso de cenoura do vulcão

Eu acho que todo mundo tem uma receita de bolo de cenoura anotada no caderninho, né?! Ele é um dos meus favoritos porque não é doce em demasia e nada enjoativo. Mas este que fizemos aqui em casa é um tipo bem diferente. Todo mundo que provou achou o sabor bastante peculiar e se surpreenderam com o resultado.

A textura do bolo ficou cremosa, como um de milho. Ficou macio e derretendo na boca. Eu amei! A calda deu um toque final muito especial. Ela não tem segredo algum, é fácil demais e tranquila de fazer.  

Então temos agora mais uma opção de bolo de cenoura: sem leite (lógico), sem soja (e sem inclusive lecitina de soja) e sem ovo. Vale a pena anotar a receita ainda porque eu não demorei mais que uma hora para conseguir finalizar esta maravilha, vamos lá?

Ingredientes:

Massa:

— 2 cenouras grandes cortadas em cubos 

— 1 xíc. Óleo (usei de girassol da marca Salada)

— 1 xíc. Água 

— 3 colheres de sopa de farinha de linhaça marrom (Usei da Germina)

— 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio

— 1 xíc. Açúcar demerara (Usei União)

— 2 xíc. Farinha de Trigo com Fermento (usei Primor)

Esta empresa me confirmou na ocasiao que não tinha nem traços dos alergênicos proibidos por aqui, mas é sempre bom confirmar mais uma vez caso queiram utilizar a mesma marca que eu.

 Calda:

— 1 xíc. e 1/2 de cacau em pó (usei dos Frades da Nestlé)

— 250g de açúcar de confeiteiro (usei União)

— 1 colher de sopa cheia de Gordura Vegetal (usei Becel)

— 4 colheres de sopa cheias  de amido de milho (usei maisena)

— 1 xíc. de água para diluir a maisena.

Preparo:

Massa:

1. Leve as cenouras, o óleo, a água é a farinha de linhaça ao liquidificador até que forme uma massa homogênea. 



2 . Junte aos outros ingredientes a primeira mistura até que se tornem numa textura de massa de bolo mais encorpada. 


3 . Leve ao forno médio a massa em uma fôrma do tipo “pudim” untada com óleo e farinha de trigo por mais ou menos 40 min. 


Calda:

Leve os ingredientes ao fogo deixando a maisena diluída em água por último. Você deve colocar aos poucos (eu fui adicionando de colher em colher e mexendo sempre).


Não se preocupe que a mistura demora um pouco para “tomar corpo” e no final fica mais maleável mesmo. Você vai levar mais ou menos 15 ou 20 minutos para que a calda esteja pronta. 

Deixe esfriar que ela vai “engrossar”. No dia seguinte ela vai cristalizar de forma leve. 

Agora é só desenformar o bolo, colocar a calda delicia junto com granulado (se quiser) e está pronto!



Como eu sou a pessoa mais prendada do mundo, só que não, tentei fazer um bolo do tipo “vulcão”, daqueles que a gente parte e a calda escorre lindamente. Mas a destreza da pessoa que vos escreve não deixou isto acontecer de forma bela. Mesmo assim resolvi postar o vídeo que dá para vocês terem mais noção de como ficou o resultado no final das contas. 

Então foi isso, pessoal. 

Os alérgicos a leite, ovo, soja e lecitina de soja, além dos veganos estão liberados para consumir mais um delícia do Tudo Sem Leite. 

Espero que gostem. 

Beijos,

Ju Jordán 

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5 comentários sobre “Bolo cremoso de cenoura do vulcão

  1. Oi Ju, acabo de conhecer seu site e já estou completamente apaixonada.
    Um ano atrás comecei a ter alergias e há pouco tempo descobri que era da proteína do leite, o que me impede de tomar leite e comer derivados. Tenho 20 anos e sinto dificuldade em encontrar alimentos que não contenham leite quando como na rua.
    Ja estou doida pra fazer todas as receitinhas daqui.
    Parabéns pela iniciativa, sua filha é linda e você mais ainda por se propor a criar tantas variedades pra pequena comer tudo de mais gostoso que existe!!
    Muito obrigada, sucesso!!

    Curtir

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