Naked Cake de Morango

Este bolo eu fiz pela primeira vez  para o aniversário de uma cliente muito querida ( Instagram: @vendastudosemleite). Ela sempre me pede os bolos de chocolate com brigadeiro belga, mas dessa vez quis sair do lugar comum e pediu um de morango. Como a ocasião era super especial, a festa de uma “mamãe APLV” guerreira (já no seu segundo filho alérgico e pela segunda vez fazendo dieta para poder amamentar), eu quis inovar. 

Quem é apaixonado por chocolate branco (meu favorito) tem maiores dificuldades para encontrar produtos substitutos na culinária inclusiva, porque a maioria dos chocolates sem leite são pretos, né? Então o meu “sonho” sempre foi fazer um bolo de massa “branca” com recheios diferentes dos de chocolate preto  (e sem soja, claro!) e que ficasse delicioso (por favor!!!). 

Então juntei os ingredientes que me vieram à cabeça, pensei no meu lema: “junte coisas gostosas e não tem como dar errado” e fui confiante ao teste!  

Não vou dizer que não deu trabalho, porque este precisou de um pouco mais de tempo e paciência, mas pelo resultado valeu demais! Meu tio estava aqui em casa quando fiz o teste. Provou e ficou de boca aberta: “Não acredito que não tem ovo! Mentira, né?! Me dá mais um pedaço que tá muito gostoso!”. A irmã, o marido, a prima e até a Mila também comeu  e todos adoraram. 

Uma vez me perguntaram se eu gostava mesmo de cozinhar. A minha resposta foi: “não é que eu goste de cozinhar, mas gosto muito de ver a reação de felicidade que a minha comida causa nas pessoas”. Então podem ter certeza que esse bolo foi mais um bem sucedido por aqui e que causou este tipo de reação boa nas pessoas. Por isso, não poderia deixar de compartilhar com vocês.

Vamos lá? Anotem:

Ingredientes:

Massa:

— 2 xíc. De farinha de trigo com fermento (Usei Primor)

— 1 xíc. De Açúcar refinado (usei Olho D’Água)

— 1/2 xíc. De óleo (usei de Girassol – Salada)

— 1 xíc. De Leite de Côco Caseiro (mas dessa vez não fiz tão encorpado para o bolo não ficar tão pesado)

— 1/2 xíc. De Água com essência de baunilha (fiz com baunilha “em pau”)

— 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio 

Recheio:

— 1 litro de leite de côco caseiro (também menos encorpado)

— 1 xíc. De Açúcar branco refinado (Usei Olho D’Água) 

— 1 colher de chá de bicarbonato

— 4 colheres de sopa cheias de polvilho doce (usei Amafil)

— 1 xíc. Chocolate branco sem leite, ovo e soja (usei Tnuva, mas tem lecitina de soja esse)

— 25 morangos médios 

— Morangos para decorar 

Preparo:

Massa:

1 – Junte todos os ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. 

Eu usei metade de um “pau” de baunilha triturado e em água quente para dar o “sabor” do bolo. Quando pronto é só coar e deixar esfriar (temperatura ambiente) antes de adicionar na mistura. 

A massa ficou tão levinha que eu nem quis usar batedeira.

2 – Divida a massa em 2 fôrmas idênticas para melhor facilitar na hora de rechear. Eu uso, inclusive, uma concha de “feijão” para poder dividir de forma igual e os bolos ficarem mais ou menos na mesma altura. 

3 – Numa fôrma untada com óleo e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos e estão prontos.

A massa fica bem levinha e fofa. Eu gosto mais das fôrmas de 25 a 28 cm meio “altinhas” para esta quantidade de massa, para mim ficam ideais e fazem a diferença no resultado.
 

Recheio:

1 – Leve o leite de côco junto com o açúcar e o bicarbonato e mexa sem parar por mais ou menos uns 30 minutos. Mas antes deixe um pouco do leite reservado para poder misturar com o polvilho doce sem “embolar” (mais ou menos 2 xícaras devem bastar).

Não esqueça de reservar um pouco do leite para o polvilho.

2 – Quando a mistura estiver um pouco mais encorpada, vá adicionando metade do polvilho aos poucos. Use uma colher de sopa para ajudar e vá colocando o polvilho com o leite de côco e observando se vai engrossar. Não esqueça de mexer sem parar. 

3 – Quando ela tomar corpo, desligue o fogo. Derreta o chocolate branco e adicione. 


4 – Corte os morangos em pedaços e despeje no recheio. Leve tudo ao liquidificador. 




5 – Leve a mistura novamente ao fogo e adicione o restante do polvilho também aos poucos. Mexa sem parar até que ela volte a ficar mais consistente. 

Esse recheio rende bastante. Essa quantidade dá para rechear 2 bolos médios com 3 camadas de massa.

6 – Agora é só colocar o recheio e colocar os morangos em cima para decorar. 



Na ocasião eu fiz 3 receitas da massa e dividi em 6 fôrmas.




Deu um pouco de trabalho, mas ficou tão gostoso! 

Espero que gostem, foi feito com amor. 

Beijos,

Ju Jordán 

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2 comentários sobre “Naked Cake de Morango

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