Bolinhos de Bacalhau 

Hoje meu almoço teve bolinho de bacalhau super deliciosos. Aqui em casa eu uso como opção de lanche, no almoço, como uma entrada ou petisco. Olha como ele é versátil. 

Ele foi um dos itens que servi na última festa de aniversário da Mila. Foi sucesso total entre os convidados. E são ótima opção de lanche para levar congelado nas viagens e fazer na hora, sem ter muito trabalho. 

Infelizmente são “frituras” e não como sempre, mas de vez em quando pode, né?! Preciso comprar aquelas máquinas que deixam as comidas crocrantes sem precisar de óleo urgentemente! 

Claro que eu não uso ovo, muito menos leite na receita! Ele fica tão bom que ninguém nota a diferença. Camila e eu amamos e marido, que mesmo não sendo muito muito fã de bacalhau, gosta também!  

Vamos anotar?

Ingredientes:

— 1 pacote de bacalhau desfiado

— 1 kg de batata inglesa

— 1 cebola picadinha e

— cheiro verde picadinho (coentro e cebolinha)

— 2 colheres de sopa de farinha de trigo 


Preparo:

1 – Cozinhe o Bacalhau e as Batatas Inglesas.


2 – Amasse a batata inglesa e misture aos outros ingredientes, menos ao trigo.


3 – Forme bolinhos e depois polvilhe na farinha de trigo. Se não for comer na hora, pode congelar. Só fiquem ligados porque como eles não têm ovo para dar a “liga”, devem ser fritos num óleo bem quente para que não “desmanchem” e também para que não percam a crocância. 


4 – Depois de fritos estão prontos os seus bolinhos de bacalhau! 


Da série: Pra quê leite, ovo ou soja? 

Deliciosos demais, gente! 

Ah! E quem está com restrição ao trigo pode polvilhar com farinha de arroz que ficam muito bons também. 

Beijos,

Ju Jordán 

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