Bolo divino de maçã com canela 

Hoje de manhã foi dia de mercado com a Camila. Quando estávamos perto das maçãs, elas me chamaram tanto a atenção que olhei para a pequena e disse: “filha, vamos fazer um bolo de maçã mais tarde?!”. Ela abriu o maior sorriso do mundo e respondeu: “Vamos!!!”. Pronto, foi esse o início de mais uma receita muito feliz! 

Então cheguei em casa, organizei o que tinha para organizar, então peguei um papel e uma caneta. Eu queria que este bolo fosse ao mesmo tempo fofo e “molhadinho”, não queria usar suco de maçã dessa vez (eu não gosto muito) e nem açúcar branco. Queria algo mais “natural” para oferecer à família como opção de lanche. 


O resultado foi mais que satisfatório. As maçãs cortadas em cubos, quando pronto o bolo, fizeram toda a diferença. Elas ficaram muito gostosas, me lembraram aquela tortinha de maçã que vende na MC Donalds. Bem adocicada e com aquela textura de maçã assada, que “dissolve” na boca. 

Eu tive um pouco de receio de, por não estar usando açúcar branco, o bolo não crescer como eu gostaria, mas ainda bem que isso não aconteceu. Ele não só cresceu como ficou bem fofo. Fiquei toda animada com o resultado. 

Ah, e no aspecto beleza achei tão bonito sem nada de cobertura que nem achei necessário polvilhar com açúcar e canela ou fazer qualquer outra coisa em cima dele. 

Pronto! Dito isso, vamos à receita?

Ingredientes:

— 2 xíc. de trigo com fermento (Usei Primor)

— 2 xíc. de açúcar mascavo (usei da Jasmine)

— 1 xíc. de água 

— 5 maçãs cortadas em cubos 

— suco de 1/2 limão

— 1 colher de chá de vinagre de maçã (usei da Galo) 

— 1 colher de sopa de canela em pó (comprei à Granel)

— 1/2 xíc. Óleo de Girassol  oi Canola ou qualquer outro (usei da marca Salada)


Preparo:

1 – Misture todos os ingredientes, deixando as maçãs para o final. 

2 – Leve ao forno pré-aquecido por pelo menos 25 min (eu ainda uso o velho truque do palito). 

3 – Está pronto seu bolo 




Um bolo leve, apesar de ter sido preparado com trigo, muito gostoso, bonito (aos olhos das crianças isso é mais que fundamental, né? Aliás, de todo mundo!) e de textura incrível (culpa das maçãs). 

Façam que vale a pena. Ele causou o maior índice de pedidos por receitas no meu SnapChat, já que consigo postar quase sempre primeiro por lá (segue aí: tudosemleite). 

Quem fizer me conta o que achou, tá?! 

Beijos,

Ju Jordán 

Anúncios

7 comentários sobre “Bolo divino de maçã com canela 

  1. Oi tenho um filho de 2 anos e 7 meses que tem alergia a leite, ovos e outros cruzados. Ele tem uma dieta bem restrita… Estou amando saber essas receitas!!!

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s