Bebida de Amêndoas 

  

Hoje vou compartilhar com vocês como eu faço a minha bebida de amêndoas caseira. É um “leite” vegetal super saboroso e excelente substituto para o de vaca. Além de tudo, é base para muitas delícias (como recheios e caldas de bolos e cupcakes, tapiocas, docinhos, e o tanto mais que a sua criatividade permitir). 

Esta receita dá um pouco mais de trabalho que a da bebida de castanhas ou de arroz, por exemplo, porque tem a etapa de retirar a pele das amêndoas. Mas não é difícil, só requer um pouco mais de disposição, organização e paciência da nossa parte. E digo para vocês: vale a pena! 

Algumas pessoas fazem a bebida de amêndoas com pele e tudo mesmo, mas eu particularmente não gosto. Você pode testar e ver se fica do seu agrado. 

E para as mamães que ainda amamentam como eu e precisam fazer dieta restritiva com o leite por causa da APLV do filho (e no meu caso ainda a outras proteínas), uma ótima notícia: a amêndoa também é um alimento muito nutritivo, rico em cálcio e magnésio. E não existe melhor fonte nutricional que o próprio alimento, né? Mesmo que estejamos tomando suplementos, que é meu caso. 

Agora papel e caneta para anotar! Vamos lá?

Ingredientes:

250g de amêndoas sem casca 

3 copos de água filtrada 

Preparo:

1 – Em uma panela média, coloque 2 litros de água da torneira para ferver. 

2 – Antes mesmo da água atingir a ebulição, despeje as amêndoas e aguarde 1 minutinho. Elas vão afundar, a princípio. Depois desse minuto elas vão subindo à superfície, será quando você poderá ir retirando aos poucos as amêndoas. 

3 – Agora ficará fácil retirar a pele das amêndoas. As duas etapas iniciais serviram para esse propósito. 

 

A água vai ficar bem escura, mas não tem problema porque você irá descartá-la posteriormente.
 
 
Depois de aquecidas as amêndoas soltam bem fácil a pele. Algumas “casquinhas” saem praticamente sozinhas.
 
  
 
Depois de “descascadas” é bom dar uma conferida se não passou por engano nenhum vestígio da pele das amêndoas.
 

4 – Mergulhe as amêndoas já branquinhas, sem pele, em água até cobrir por pelo menos 8 horas.

5 – Escorra as amêndoas e junte aos 3 copos de água filtrada. Bata no liquidificador e coe (muita gente usa um paninho fino, do tipo voal, mas eu uso uma peneira com micro furos e não sinto que passa nenhum resíduo de amêndoa). 

6 – Seu “leite” de amêndoas está agora pronto para o consumo! 

 

Esta receita rende mais ou menos 800ml da bebida vegetal
 
Viram?! Não tem muito mistério! 

Esta bebida de amêndoas é coringa no preparo de muitos pratos sem leite de vaca e agora você já sabe fazer! 

Beijos,

Ju Jordán 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s