Bolo de cenoura

Quem me acompanha no Instagram (segue lá: @tudosemleite) viu que ontem eu fui convidada para uma entrevista na Radio Jornal, no programa Movimento, da Ismaela Silva. Eu deixei o bolo no forno, fui dar a entrevista e quando voltei ele já estava pronto (quase queimo, mas tudo bem). 

Tudo começou quando outra mamãe APLV perguntou se eu tinha uma receita de bolo de cenoura sem leite. Parei para pensar e percebo que ainda não tinha feito nenhum desse tipo. Sendo que sempre comíamos um bolo de cenoura bem gostoso, eu e marido, de uma padaria vizinha e bateu aquela saudade! O que eu fiz? Corri para a cozinha e fui fazer mais um teste culinário. 

Resultado: estávamos aqui em casa todo mundo, menos Camila que dormia lindamente, comendo bolo lá pela meia noite (tem coisa melhor que bolo quentinho recém saído do forno?). Como ele foi devidamente aprovado e de forma unânime, cá estou eu trazendo a receita para vocês!

Anotem:

Ingredientes:

Massa:

— 4 xíc. Farinha de trigo (usei Primor)

— 1 xíc. e 1/2 de óleo (usei de Girassol Salada)

— 1 xíc. de bebida de arroz caseira (receita anterior no blog)

— 1 colher de sopa cheia de fermento em pó químico (usei Royal)

— 3 cenouras grandes raladas 

— 2 xíc. e 1/2 de açúcar mascavo (Usei Jasmine)

— 1 pitada de sal (para realçar o sabor)

  
  
Cobertura:

— 2 xíc. Chocolate em pó dos frades (Nestlé)

— 2 xíc. Açúcar refinado (Usei União)

— 1/2 xíc. Água 

— 3 colheres de sopa de glaçúcar (Usei União)

Preparo:

1 – Misture os ingredientes secos primeiro. Depois adicione os outros aos poucos, deixando por último a cenoura ralada. 

2 – Com o auxílio de uma batedeira, mexa os ingredientes até que formem uma massa mais ou menos homogênea. Ela ficará numa consistência um pouco grossa. 

3 – Numa assadeira untada com óleo e trigo, leve os ingredientes para o forno médio, estando ele pré-aquecido. 

  
4 – Em mais ou menos 30 ou 40 minutos está pronto o bolo!

  
5 – A cobertura é super fácil de fazer. É só misturar os ingredientes e levar a fogo baixo por uns minutinhos até ferver. Não esqueça de mexer constantemente. 

  

6 – Coloque a cobertura em cima do bolo imediatamente porque ela endurece muito rapidamente e voilà! Está pronto seu bolo de cenoura sem leite e sem ovo! 

 

Bolinho de cenoura caseiro #SemOvo #SemLeite #Delicioso
 
 
Eu senti falta de um alaranjado mais “vivo” no bolo. Numa próxima vez vou tentar 4 cenouras raladas.
 
 
a cobertura “original” dos bolos de cenoura leva manteiga, açúcar e chocolate em pó. Caso você possa, pode utilizar a Becel também em substituição à manteiga, mas por aqui como não podemos (Becel causa reações em Camila), fizemos sem e sinceramente não senti falta alguma.
 
Todo mundo aqui em casa aprovou: marido, meus irmaos e eu! Faltou apenas Mila provar.

Muito bom ter em casa comidinhas gostosas e que eu posso oferecer para a minha filha sem medo. É um prazer que só uma mamãe de alérgico como eu pode compreender.

Espero que vocês gostem também. Quem fizer me conta o que achou, tá?!

Beijos,

Ju Jordán

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