Rosquinhas de canela 

Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita das rosquinhas de canela que servi na ceia de natal. Acabei de fazer uma nova fornada e me dei conta que ainda não tinha postado para vocês. Mostrei inclusive um pouquinho de tudo lá no meu SNAPCHAT (vocês já conhecem? Sigam lá: tudosemleite).

Para o natal eu resolvi decorá-las com glacê + canela e açúcar refinado por cima. Mas vocês podem apenas polvilhar com a canela e o açúcar que também fica ótimo!  

Uma receita super fácil e deliciosa. Certeza de agradar das crianças aos adultos. Ela não leva: leite, ovo, soja, ou nenhuma proteína de origem animal, por isso, pode ser considerada vegana (para quem tem um amigo que resolveu ter este estilo de vida, pode compartilhar). 

Jajá vou levar para um piquenique que vamos fazer em um parque aqui de Recife. É uma opção bacana para as marmitas de festa também. Claro, complementando com frutas e outros alimentos da sua preferência.

Agora vamos à receita! Anotem:

Ingredientes:

— 4 xícaras de farinha de trigo (usei Primor)

— 3 colheres de sopa de açúcar demerara (usei União)

— 6 colheres de sopa de óleo (como aqui em casa estava em falta, eu usei azeite galo e deu certo! Mas normalmente uso óleo de canola ou Girassol)

— 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco (usei Fleischmann) 

— 2 colheres de sopa de canela em pó (usei a granel que compro na Cantogrão)

— 1 xícara de água morna 

Preparo

1 – Misture todos os ingredientes e deixe a água por último. 

2 – Manipule a massa com as mãos até formar uma bola. 

  
3 – Sove a massa por pelo menos 8 minutos para que as rosquinhas fiquem bastante macias. 

4 – Deixe a massa em um recipiente e cubra com um pano. Aguarde que dobre de tamanho.

Em menos de 2 horas já tinha dobrado de tamanho.

5 – Modele as rosquinhas e as coloque em uma assadeira. Leve-as em um forno pré-aquecido e deixe por uns 15 minutos. 

  

6 – Polvilhe com canela e açúcar ( com ou sem glacê) e estão prontas as suas rosquinhas. 

Glacê:

–150 g de açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar)

–1 colher de sopa de líquido

–Gotinhas de limão

Misture vigorosamente todos os ingredientes até ficar no ponto de calda grossa. “Molhe” as rosquinhas no glacê e depois polvilhe com canela e açúcar para decorar.

 

Rosquinhas quentinhas saídas do forno. Essa receita rende 12 rosquinhas médias.
 
 
o Ideal é polvilhar com as rosquinhas ainda quentes para que “fixe” melhor o açúcar e a canela.
 
  
   
  
 
 
No natal eu servi em saquinhos uma porção com duas rosquinhas em cada um deles.
 

Fez o maior sucesso na minha ceia de natal. Todo mundo comeu e repetiu! 

 Quem fizer me conta o que achou, tá? 

As mamães APLV, como eu, merecem uma delícia dessas, assim com os pequenos alérgicos!  
Beijos,

Ju Jordán 

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