Essa semana eu fiz uma receita de pãezinhos e pela correria das festas de final de ano, ainda não tinha conseguido postar para vocês. Eles ficaram super bons, eu levei para um chá da tarde na casa da sogra. Fiz todo mundo provar e só ouvi elogios.
São pães doces de chocolate. Eles ficaram bem macios e o gosto do chocolate bem discreto. É uma opção para lanche ou café da manhã especial.
Vamos à receita?
Anotem:
Ingredientes:
— 4 xíc. Farinha de trigo
— 1 envelope de fermento seco biológico
— 1 pitada de sal
— 8 colheres de sopa de açúcar demerara
— 2 colheres de sopa de chocolate dos frades
— 1 xíc e 1/2 de água morna
— 2 colheres de sopa de óleo (usei de girassol)
Preparo:
1 – Misture todos os ingredientes secos e adicione os outros aos poucos.
2 – Em uma superfície lisa polvilhe a massa e a deixe em formato de bola. Manipule por 10 minutos e reserve para que a mães possa crescer.
3 – Dê forma aos pãezinhos e coloque no forno pré-aquecido por uns 20 ou 25 minutos (eu prefiro eles num ponto menos crocrantes e mais macios, mas vocês fazem como desejarem.
4 – Polvilhe os pãezinhos com chocolate dos frades e açúcar de confeiteiro quando estiverem ainda mornos e, caso deseje, coloque glacê por cima.
–150 g de açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar)
–1 colher de sopa de líquido
–Gotinhas de limão
Misture vigorosamente todos os ingredientes até ficar no ponto de calda grossa. “Molhe” os pãezinhos no glacê e depois polvilhe com chocolate e açúcar para decorar.
Pronto! Deliciosos, fáceis de fazer e super versáteis. Vão fazer sucesso por onde eles “passarem”.
Beijos,
Ju Jordán
Nossa, você arrasa! Consegue cuidar da filhota, fazer receitas diferentes e tocar o blog… super mulher! Parabéns 😀
CurtirCurtido por 1 pessoa
Ooooo Mariana! Obrigada pelas palavras de incentivo! ♥️♥️♥️🙂🙂🙂 Beijão
CurtirCurtir
Esse chocolate dos frades não contém traços de leite??? Minha nutricionista fala q sim…e a resposta da Nestlé deus que não…
CurtirCurtir
Olá Flavia. Até onde sei a Nestké rotula tudo bem direitinho e realmente leva a sério a questão da alergia alimentar. Na minha casa só entra aveia dessa marca, inclusive. O chocolate dos frades não tem traços de leite e muitas mamães usam e seus filhos não apresentam reações. Porque será que sua nutricionista fala isso? Tem algum embasamento? Pergunta a ela e de repente você compreende melhor a posição dela. Beijo 😄😊
CurtirCurtir