Como vocês sabem, sexta passada realizamos o nosso Segundo Encontro de Mães APLV. Organizamos o “Workshop Natal Sem Neura” e convidamos a gastrônoma Paula Trindade para executar duas delícias natalinas livres de leite, ovo e soja. As receitas já postamos por aqui, mas gostaria de compartilhar com vocês sobre o nosso encontro, que para mim foi um momento super especial, muito além de uma aula de culinária.
Tivemos oito mamães inscritas, mas no evento só puderam comparecer três. Eu já imaginava que devido às festas de final de ano talvez teríamos menos participantes, cheguei até a pensar em postergar o workshop e mudar o tema, mas, lá no fundo eu senti que não. O meu objetivo com o blog nunca foi atingir um grande número, mas a qualidade. Tudo o que eu faço é com muito amor e carinho, como se estivesse fazendo para a minha própria filha: as receitas, as dicas, as respostas às mamães que passam pelo mesmo desafio que nós. Talvez se tivessem ido todas as inscritas não teria sido tão intimista e eu não teria conhecido tanto daquelas que foram e compartilharam um pouco da sua vida.
No nosso encontro tivemos a presença ilustre de dois “papais APLV” (o marido e também o esposo de uma das mamães). Lá comentamos inclusive como é importante o apoio do pai nesse processo da “luta” contra a APLV. Pai que é pai apóia a amamentação e sabe que isso não precisa prejudicar a vida social da família, dá-se um jeito. Pai APLV sofre e passa por dificuldades também, mas tenta levar tudo com a maior leveza possível, porque sabe que a mamãe vai precisar desse equilíbrio para continuar firme e forte.
Rimos muito, compartilhamos dor, mas também muitas alegrias, tiramos fotos, construímos amizade! Vimos os filhos umas das outras crescendo, nos emocionamos com suas pequenas conquistas. Foi um momento de alegria genuína, descontração e aprendizado. A comida? Deliciosa! Tanto que já estou comprando os ingredientes para fazer no meu natal!
A nossa convidada, Paula,fez todas as receitas com o cuidado e carinho. Ela tem um trabalho maravilhoso de consultoria e atendimento personalizado, onde vai na casa dos clientes e ensina as receitas previamente combinadas (inclusive às funcionárias domésticas). Ela pode atender também um grupo de pessoas no salão de festas do prédio (exemplo). Além de preparar comidas deliciosas e saudáveis, a Paula é daquelas pessoas leves, sabem? De energia tranquila, isso faz toda a diferença. Eu tomo o cuidado para não deixar entrar na minha casa alguém que tenha uma postura diferente dessa. Muito feliz com a nossa parceria.
O pessoal da Faculdade Boa Viagem (FBV- Devry), se mostrou tão atencioso e sensível à nossa causa. Foram tão delicados e gentis, que eu fiquei encantada. Existem mesmo pessoas boas em nosso caminho, pessoas que nos ajudam nas nossas “lutas” e fazem parte das nossas conquistas, não apenas aquelas que pensam que “alergia alimentar é frescura”, ou que “somos mães neuróticas”. Deixo aqui o meu agradecimento especial à professora Isabella Jarocki e à Lais do departamento de Gastonomia da Faculdade, bem como a toda a equipe de limpeza e marketing que estiveram nos auxiliando no evento. Todos foram demais!
E como sei que existem imagens que valem mais por mil palavras, vou compartilhar com vocês algumas, talvez assim consiga explicar melhor esse sentimento bom que ficou.

Mais uma vez agradeço imensamente aos parceiros que me ajudaram a tornar esse momento além de possível, maravilhoso:
Paula Trindade
Instagram: @provosaboresaude
Tel: 9. 8893-6531
Cristiana Menezes:
Instagram: @cristianamenezesnutri
Tel: 9. 9921-7199
Faculdade Boa Viagem – Devry:
Instagram: @fbvdevry
Tel: 3081-4444
Padeirão:
Instagram: @padeiraolojaedistribuicao
Tel: 3073-4555
Então foi isso, pessoal.
Já estou aqui pensando no próximo encontro.
Ju Jordán
Prima APLV pode participar tb?! ❤
Parabéns!! Tudo muito lindo. Deu uma vontade enorme de participar… Beijos!
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Podeeeeee ♥️♥️♥️♥️
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Júliana, como faço para seguir você de alguma forma para que eu possa ficar melhor informada sobre a alergia ao leite, pois minha filha tem dois anos e apresentou essa alergia e preciso muito entender mais sobre..
Obrigada
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Olá Ana Carolina. Estou sempre postando no Instagram e no Facebook e aqui as receitas e alguns posts mais significativos. Qualquer coisa é só “gritar” que estamos por aqui. Beijão
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