Risoto sem queijo, oba! 

Hoje o nosso almoço foi muito bem servido com um risoto delicioso, e claro, sem queijo!

A receita é simples, não tem muito mistério, eu mostrei inclusive o passo a passo lá no SNAPCHAT (tudosemleite). Mas como sei que muita gente não tem o aplicativo, resolvi mostrar por aqui também. 

Eu resolvi utilizar brócolis porque a Camilinha não está aceitando muito bem esse alimento por aqui. Fiquei muito feliz quando percebi que a estratégia deu super certo, Mila “bateu um pratão”. Para dar um toque ao risoto, já que não podemos usar queijo ou creme de leite, coloquei o restinho do mandioqueijo que fiz na semana passada. Conservei num recipiente tampado, bem direitinho, e ainda estava delicioso. 

Foto retirada lá do meu SNAP

Anotem:

Ingredientes:

— 1 xíc. de arroz arbóreo (usei Paganini)

— brócolis americano à gosto (usei umas 5 “arvorezinhas”) 

— 3 dentes de alho ralados 

— azeite para refogar 

— Sal à gosto 

— 4 xíc. de água para cozinhar

Preparo:

1 – Refogue o alho no azeite e acrescente o brócolis (picado em pequenos pedaços) e logo em seguida o arroz. Deixe a panela em fogo baixo e com tampa, mexendo de vez em quando. Essa etapa demora uns minutinhos apenas (em torno de 3′)

  
2 – Acrescente a água e aumente o fogo (fogo alto). Quando a água tiver secado quase que por completo, acrescente o mandioqueijo em cubos para facilitar na hora de derreter

  
3 – Mexa e se necessário, ajude a desmanchar os cubos de queijo com uma colher de pau. Deixe no fogo até que a água evapore mais um pouco e fique no ponto de risoto 

   

4 – Está pronto o seu risoto de brócolis ao alho e mandioqueijo 

Prato da mamãe

 

Prato da Mila: servimos com batatas cozidas + azeite e sal, filé grelhado e tomates

 Ficou delicioso! Marido comeu e repetiu, Mila comeu bem direitinho também e mamãe nem se fala! 

Você pode fazer de outras combinações também: frango e milho, palmito, alho poró etc. 

Espero que gostem como nós gostamos. Assim ninguém lembra que temos APLV por aqui!

Beijos,

Ju Jordán

 

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