Hoje o nosso almoço foi muito bem servido com um risoto delicioso, e claro, sem queijo!
A receita é simples, não tem muito mistério, eu mostrei inclusive o passo a passo lá no SNAPCHAT (tudosemleite). Mas como sei que muita gente não tem o aplicativo, resolvi mostrar por aqui também.
Eu resolvi utilizar brócolis porque a Camilinha não está aceitando muito bem esse alimento por aqui. Fiquei muito feliz quando percebi que a estratégia deu super certo, Mila “bateu um pratão”. Para dar um toque ao risoto, já que não podemos usar queijo ou creme de leite, coloquei o restinho do mandioqueijo que fiz na semana passada. Conservei num recipiente tampado, bem direitinho, e ainda estava delicioso.

Anotem:
Ingredientes:
— 1 xíc. de arroz arbóreo (usei Paganini)
— brócolis americano à gosto (usei umas 5 “arvorezinhas”)
— 3 dentes de alho ralados
— azeite para refogar
— Sal à gosto
— 4 xíc. de água para cozinhar
Preparo:
1 – Refogue o alho no azeite e acrescente o brócolis (picado em pequenos pedaços) e logo em seguida o arroz. Deixe a panela em fogo baixo e com tampa, mexendo de vez em quando. Essa etapa demora uns minutinhos apenas (em torno de 3′)
2 – Acrescente a água e aumente o fogo (fogo alto). Quando a água tiver secado quase que por completo, acrescente o mandioqueijo em cubos para facilitar na hora de derreter
3 – Mexa e se necessário, ajude a desmanchar os cubos de queijo com uma colher de pau. Deixe no fogo até que a água evapore mais um pouco e fique no ponto de risoto
4 – Está pronto o seu risoto de brócolis ao alho e mandioqueijo

Ficou delicioso! Marido comeu e repetiu, Mila comeu bem direitinho também e mamãe nem se fala!
Você pode fazer de outras combinações também: frango e milho, palmito, alho poró etc.
Espero que gostem como nós gostamos. Assim ninguém lembra que temos APLV por aqui!
Beijos,
Ju Jordán
parece realmente delicioso, adoro brocolis e mandioquinha!
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