Cupcakes de chocolate sem ovo e sem soja 

Esse cupcake ficou maravilhoso! Eu duvido de verdade alguém perceber que ele é sem ovo ou sem leite. Ele ficou muito bom inclusive sem o recheio. Caso você prefira, é mais uma opção simples e saborosa. 

Vocês que me acompanham sabe que estava na dieta livre de uma série alimentos, inclusive o cacau, né?! Na realidade a ideia do cacau foi mais minha do que da Gastro da Camila. Explico: eu estava desconfiada que o cacau fazia mal à mim, por isso resolvemos retirar porque poderia estar fazendo mal à Camila também por tabela. Passado um mês de dieta, resolvi ingerir o cacau para fazer um teste (O cupcake leva chocolate dos frades e chocolate Callebaut – que inclusive tem leticina de soja e seria uma ótima oportunidade de testar também, já que a maioria das crianças alérgicas à soja, como Camila, não reagem à leticina). Infelizmente o teste não foi muito bem sucedido. Depois que comi o cupcake, um dia depois tudo o que eu comia colocava para fora, mas não vomitando, se é que vocês me entendem. Nem goiaba e maçã eu estava sustentando. Precisei de medicação (soro e comprimido) e depois dessa experiência “TRASH” eu “fiquei boa” no dia seguinte, tudo indicando que foi o cacau. 

Uma pena eu só ter comido um, mas para quem não tem essa restrição por aí, façam que ficou gostoso de verdade. 

Ele ficou macio e os pedaços da massa que “transbordaram” a fôrminha ficaram crocrantes (Amei isso. Talvez não sejam os mais bonitos, mas para mim esse detalhe deu um “up” no bolo, que ficaram com aspecto “rústico”). 

Agora vamos à receita? Papel e caneta para anotar:

Ingredientes:

Massa:

— 3 xícaras de farinha de trigo com fermento (autolevedantes)

— 1 xícara de bebida de arroz (eu usei caseira)

— 2 xícaras de açúcar refinado 

— 3 colheres de sopa de chocolate dos frades 

— 1 xícara de óleo (usei canola)

Recheio:

— 1 xícara de chocolate Callebaut sem leite 

— 1/2 xícara de açúcar refinado 

— 1 xícara de framboesas (usei congeladas)

  
  

Para decorar:

— chocolate Callebaut sem leite

— Pasta Americana (usei Arcolor que me confirmaram por telefone não ter traços de leite, ovo, nem soja, ainda aguardo o e-mail de confirmação)

Preparo:

Massa:

1 – Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até que forme uma massa homegênea. Não se preocupe que ela vai ficar mais consistente que a maioria dos bolos (Similar a um brigadeiro de colher). E não se esqueça que, caso use bebida de arroz caseira como eu, deve esperar ela estar em temperatura ambiente. 

  
2 – Coloque em fôrminhas de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido por pelo menos 30 minutos. 

 

Eu estou achando tão prático colocar direto nessas fôrmas de papelão que nunca mais usei as de silicone. Além de tudo ficam lindas!
 
3 – Quando estiverem prontos os bolinhos, espere que esfriem e faça pequenos círculos cilíndricos no centro deles e retire com cuidado. O espaço livre será para preenchermos com o recheio

  
Recheio:

1 – Derreta o chocolate em banho maria

  
2 -Acrescente a framboesa (descongelada) e o açúcar. Mexa até que se torne mais ou menos homogênea a mistura 

  
  
3 -Está pronto o recheio. Agora é só colocar nos Cupcakes 

  
Para decorar:

1 – Derreta em banho maria o chocolate para decorar e corte a pasta americana em formatos de sua preferência

  
  
  
  

Eu resolvi levar os Cupcakes para o pic nic que fomos no sábado, com outras mães APLV e seus filhos. Fiquei muito feliz que todos gostaram e um dos meninos comeu e pediu mais à mamãe dele. 

 

Rafa comendo o cupcake e sendo feliz! (Postagem autorizada pela mamãe dele)
 
Muito amor e nada de leite nem ovo! Espero que gostem! 

Um beijo,

Ju Jordán 

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