Queijo fake: mandioqueijo 

Esta semana eu descobri um novo sabor incrível, o mandioqueijo. Que delicia, gente! A textura ficou diferente de qualquer queijo que eu já tenha comido, achei uma mistura entre a de um queijo de manteiga (mais maleável) com a de uma canjica nordestina (sendo mais firme). Porém, o sabor ficou muito similar à de um queijo mozarela. A cor também ficou bem parecida com a de vários queijos. Eu sinceramente estou bem satisfeita com o resultado e já quero fazer denovo. 

  

Quem me deu a dica do mandioqueijo foi uma outra mamãe APLV, que me disse que existe industrializado para vender e que o filho dela consome e adora (inclusive os primos sempre querem um pouco do lanche dele também do tanto que ficam gostosos). Mas eu resolvi produzir eu mesma por aqui. 

 

“Mandiokejo” industrializado para quem preferir comprar ao invés de produzir.
 
Eu conheci um outro substituto para o queijo convencional, o vegano (que vende pronto), mas sinceramente não aprovei. Achei muito enjoativo e de sabor nada parecido com o de qualquer queijo. 

A receita é simples e garanto que qualquer pessoa leiga na cozinha poderá fazer em casa. Eu gastei no máximo uma hora para finalizá-la.

Vamos aprender comigo? Anotem:

Ingredientes:

— 1 pacote de mandioquinha crua (500g)

— 2 xícaras da água do cozimento delas

— 2/3 xícara de azeite de oliva 

— 1/2 limão 

— 1 xícara de polvilho doce 

— 1 xícara de polvilho azedo 

— orégano e sal à gosto (usei pouquíssimo)

  
Preparo:

1 – Cozinhe a mandioquinha na pressão e reserve 2 xícaras da água do próprio cozimento. 

2 – Amasse a mandioquinha e junte a todos os ingredientes em um liquidificador. Bata até que forme uma massa homogênea. 

   

   

3 – Leve a massa ao fogo médio e mexa até que ela solte da panela (em torno de 8 minutos) 

  

      
  
4 – Coloque em um recipiente de sua preferência e leve à geladeira, na área mais gelada, logo abaixo do freezer, para que fique firme. 

5 –  Está pronto o seu queijo de mandioca! 

  
Você pode utilizar para fazer pizzas, lasanhas, sanduíches, bolinhos de queijo e outras maravilhas culinárias! 

Nenhuma pessoa com alergia alimentar precisa se sentir excluída de comer essas delicias , né? Restrições sim, mas falta de gostosuras, jamais!

Um beijo,

Ju Jordán  

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17 comentários sobre “Queijo fake: mandioqueijo 

  1. Olá boa noite!
    A minha xícara tem 240 ml, pelo que vi na foto da receita a sua parece ser bem mais.
    Qual seria a medida certa???? Posso substituir os 500 gramas de mandioca por 2 xícaras ??

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    1. Olá. O importante é você tentar manter a mesma medida proporcional. Se sua xícara é menor, faça tudo um pouco menos de acordo com as medidas da receita e tenho certeza que vai dar certo! Acredito que 2 xícaras serão suficientes da mandioquinha ♥️

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      1. Sei sim, muito obrigado! Vou ver se encontro aqui em Gravatá. Sei que muita coisas das receitas vai ser dificil encontrar aqui, mais vou tentar encontrar ou até mesmo quando for em Recife vou procurar. Aqui é um pouco atrasado pra esse tipo de coisa. Kkk. E a vontade de comer Pizza ta demais. . Beijos!

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