Muffin de canela 

Sexta passada fiz um muffin de canela e acabei que não postei a receita para vocês. 

Ele ficou super gostoso, fofinho e leve, apesar de não ter ovos em sua composição. Achei a combinação perfeita para comer com morangos ou geleia de frutas. 

Basicamente eu apenas troquei um ingrediente das Magdalenas Espanholas, por isso, é apenas uma variação dessa receita.

Aqui em casa todos amaram, e até Camilinha comeu um pouquinho desse mini bolo sem leite maravilhoso. Ah, além dos laticínios não leva: cacau, soja, ovo, côco, banana, oleaginosas (para quem tiver alergia como a minha pequena).

Pronto! Agora vamos anotar?

Ingredientes:

— 3 xícaras de farinha de trigo autolevedante (percebi que as farinhas de trigo já com adição de fermento deixam os bolos mais fofos, eles crescem bastante bem, mesmo sem ovos nas receitas)

— 1 xícara de óleo (usei de girassol)

— 2 xícaras de açúcar refinado (Usei União) 

— 1 colher de sopa de canela em pó

— 1 copo de bebida de arroz caseira (500ml de água + 1/3 xícara de arroz cru. Deixar cozinhar até ficar “al dente”, uns 10 ou 15 minutos. Depois misturar tudo em liquidificador e coar para tirar os resíduos) 

Preparo:

1 – Deixar a bebida de arroz em temperatura ambiente e depois misturar todos os ingredientes. Bater numa batedeira até que a massa fique homogênea

  
2 – Dividir a massa em pequenas fôrmas e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos (eu ainda uso o velho truque do palito para saber se estão no ponto ideal)

 

Usei essas fôrminhas de papelão e outras de papel comum. Ambas podem ir ao forno diretamente em uma assadeira especial para muffin / cupcake
 
3 – Estão prontos os seus muffins de canela

  
  
  

Simples, mas deliciosos, do jeitinho que mais gosto. Porque aqui a APLV passa muito longe, mas ninguém precisa ficar sem os prazeres culinários por conta disso. 

Espero que gostem!

Beijos,

Ju Jordán 

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