Bolo integral de goiabada (sem ovo)

Eu resolvi fazer um bolo usando goiabas porque há uns dias comprei muitas dessas frutas e acabaram amadurecendo rápido, então eu não queria que estragassem.

Só que goiaba mesmo na massa acho que não ia ficar legal, já que não são muito adocicadas, né? Daí eu fiz um doce com 3 goiabas e depois usei como recheio e calda do bolo de hoje. 

Além de tudo, esta fruta é uma das favoritas da Camilinha e eu tenho esperanças que ela também possa gostar. Vocês sabem como ela é seletiva para os alimentos, né?! Aliás, acredito que a maioria dos bebês com APLV ou outras alergias alimentares também sejam. 

Ficou um bolo delicioso e nada enjoado, já que usei pouco açúcar. Eu sempre provo a massa antes de pôr no forno e já dava para saber que ia ficar ótimo.

Vamos à receita?

Ingredientes:

  

— 1 xíc. Suco de goiaba

— 1 xíc. Farinha de trigo autolevedante 

— 2 xíc. Aveia em flocos 

— 1 xíc. Açúcar 

— 1 xíc. Óleo de canola (esqueci de colocar na foto)

— Doce de 3 goiabas maduras 

Para o doce de goiaba eu usei 2 xícaras de açúcar e 1 copo e meio de água e levei ao fogo.

Preparo:

1 – Misture os ingredientes e deixe o doce por último. 

  
 

Tentei tirar os caroços da goiaba, mas não consegui completamente.
 
2 – Leve a massa ao forno pré-aquecido por em média 30 minutos. 

  
3 – Com o auxílio de uma peneira, reserve a calda do doce para colocar por cima do bolo. Eu ainda acrescentei um pouco mais de açúcar e umas rodelas de goiaba para decorar. 

 
4  – Está pronto o bolo
  

  
  
  
A massa ficou super molhada. Muito gostosa e leve. Fiquei muito satisfeita com o resultado. 

A calda por cima deu um “up” no bolo. 

Espero que vocês também gostem.

Beijos,

Ju Jordán 

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