Creme de frutas vermelhas com farofa crocante 

Tudo começou com um biscoito que eu fiz e que deu super errado, ficaram muito duros! Como estou sem poder usar becel (tem corantes em sua composição e muito possivelmente Camila tem alergia), ainda não encontrei o melhor substituto para a manteiga. Então eu queria usá-los em uma outra receita para não se perderem.

A minha ideia era triturar e assar mais uma vez os biscoitinhos para que formassem uma farofa crocante. Esse ingrediente foi a base de tudo. 

 

Biscoitos triturados com as mãos.
 
 
Biscoitos depois de triturados no liquidificador.
 
 
Achei que ficaram meio grandes e triturei mais um pouco no liquidificador.
 

Daí eu pensei: “acho que essa farofa vai ficar uma deli em contraposição com algo de frutas vermelhas”. Lembrei que no meu congelador tinha amoras e na geladeira morango. Pronto! 

Mas o que usar para que o “creme” tomasse corpo? Que ingredientes usar que não fossem: leite, ovo, soja, côco, cacau, corantes, banana e nem as oleaginosas todas (castanhas, amêndoas, amendoim…)? 

A mistura escolhida ficou surpreendentemente gostosa. Por isso, estou compartilhando com vocês, mamães APLV e afins. Bora anotar?

Ingredientes:

  
— 1 caixa de creme de arroz 

— 1 xícara de açúcar (usei União – sem traços de leite)

– – 1 colher de sopa de maisena

— farofa de 6 biscoitos grandes 

— 4 morangos grandes e 15 amoras 

— 12 amoras para enfeitar 

Preparo:

1 – leve a farofa de biscoitos ao forno até que fiquem crocantes (mais ou menos 20 minutos)

  
2 – Misture o creme de arroz ao açúcar até que se tornem uma mistura homogênea 

  
3 – Em fogo brando, coloque a mistura junto à maisena até engrossar um pouco. Depois é só acrescentar as frutas vermelhas. 

    

4 – Bata novamente até que forme um creme.

5 – Em uma tigela de sua preferência, monte a sobremesa: primeiro a farofa, depois o creme e por ultimo as amoras para decorar. 

      

6 – Leve ao congelador e retire 1h antes de servir. 

  

  
Super gostosa essa sobremesa! 

Tá matando meu desejo por doce com a segurança de ser livre de todas as proteínas que estamos investigando as alergias em Camila, além dos traços delas. 

Quem testar me diz o que achou, tá?! 

Beijos,

Ju Jordán 

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