Briochinhos da Mila 

Hoje eu resolvi fazer esses pãezinhos para oferecer à Camilinha porque ela mostrou interesse por um pão que eu estava comendo (os francesinhos da APAE-SP) e como ele vem congelado e depois de quente fica crocante, ficou difícil para ela engolir. 

Antes eu dava o “miolo” e ela aceitava, mas agora não. Ela quer comer igual a todo mundo, por isso, tentar explicar que aquele pão poderia machucá-la não estava mais dando certo. O resultado era nada menos do que uma enorme irritação por parte da pequena, que fechava a boca para tudo o que eu oferecesse em seguida, não importando o que. 

Os “Briochinhos da Mila”, como resolvi batizá-los, tiveram como fonte de inspiração os pãezinhos do @comidinhasdadiana (Instagram). Eu modifiquei um pouco a receita por conta das alergias alimentares da Camila de e ainda bem que no final das contas ficaram deliciosos. 

Marido falou que ficaram mil vezes melhores que os da padaria e já queria atacar todos: “Você já congelou, meu amor? Eu posso comer quantos?!”. Gente! Como é legal ter casado com uma pessoa “boa de garfo” como o marido. Tudo o que eu conto pra vocês não é exagero. Me sinto “no céu” quando cozinho e ele gosta. Mas também, se a comida não agradar, ele é super sincero. 

Agora vamos ao que interessa? Anotem a receita:

Ingredientes:

240ml de água morna

1/4 copo de óleo de canola

1 colher de chá de Sal

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 copo de farinha de trigo integral

1 copo de farelo de aveia

2 copos de farinha de trigo

2 e 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo 

Preparo:

1 – Misturar tudo e amassar bastante com as mãos. 

2 – Modelar a massa e colocar os pãezinhos em uma fôrma. 

3 – Deixar 1h e meia (mais ou menos) eles descansarem para crescer (dobrar de tamanho). 

4 – Aí colocar para assar por aproximadamente  30min em um forno pré-aquecido (180 graus).

Deixei no forno por aproximadamente 40 minutos
Os mais branquinhos ficaram super macios e mais gostosos que os dourados, meio crocantes por fora e fofinhos por dentro

Ah! Essa receita rendeu ao todo 20 briochinhos. 

    
Pronto! Não tem mistério. Sem leite, sem ovo, integrais e deliciosos. As “mamães APLV” agradecem.

Beijos,

Ju Jordán 

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3 comentários sobre “Briochinhos da Mila 

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