Bolo banana com canela 

Como eu falei para vocês no Instagram (@tudosemleite), aqui em casa tinha umas bananas querendo estragar. Como isso é algo muito triste para acontecer, resolvi fazer um bolo com elas. 

Segundo o marido, esse bolo foi o melhor que eu já fiz em tempos. Ele me disse que foi dormir pensando em comer no café da manhã de hoje (tinha provado ontem). Esse meu bolo de banana com canela botou muitos outros com leite “no chinelo”, viu? 

Para inovar, eu resolvi usar farinha de rôsca no lugar a farinha de trigo. Ela é, basicamente, farelo de pão francês. Então não leva leite ou derivados dele, mas pode conter traços devido à contaminação cruzada (a depender do maquinário de onde tenha sido processado a farinha). Por isso, fiquem ligados! 

Pronto! Dito isso, vamos à receita?

  
Preparo:

1 – Amasse as bananas e reserve

  
2 – Bata as claras em neve e acrescente as gemas, depois o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último 

  
  A massa fica bem encorpada mesmo. Não se assustem. Eu utilizei batedeira porque estava com um pouco de pressa, mas na mão fica ainda mais gostoso. 

3 – Em uma fôrma untada com becel e farinha de rôsca, levei o bolo ao forno por uns 30 minutinhos

  
4 -Está pronto o seu bolo 

  Resolvi polvilhar com canela. Deu um toque especial.

  
    

Na cozinha, como na moda, menos ainda é mais. Amei de verdade!

Beijos,

Ju Jordán 

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2 comentários sobre “Bolo banana com canela 

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