Vitamina de morango com “leite de castanha” caseiro

Olá pessoas lindas!

Hoje pela manhã preparei uma vitamina de morango com “leite de castanha” caseiro. Ficou deliciosa e é super fácil de fazer. Como muita gente ainda tem dúvida em como preparar seu próprio “leite” vegetal, resolvi compartilhar no blog com vocês a receita. 

A castanha (de caju) é excelente fonte de fibras, proteínas, minerais (magnésio, ferro, cobre e zinco), vitamina K, vitamina PP, carboidratos, fósforo, sódio, possui quase todo o complexo B e vários tipos de aminoácidos. 

Ela é uma oleaginosa extremamente saborosa, mas infelizmente é considerada bastante alergênica (um dos 7 “violões” das alergias alimentares: leite, ovo, trigo, soja, amendoim, castanhas, crustáceos). Eu ofereci 2 vezes a Camila e observei que ela ficou um pouco vermelha embaixo do pescoço (“Danoninho fake” leva castanhas). Então estou dando um tempo para oferecer novamente, por isso, essa vitamina fiz para meu consumo (“mamãe APLV” que amamenta).

Vamos à receita?

  As castanhas eu deixei de molho na água de um dia para o outro, mas 4 horas são suficientes para que fiquem “no ponto”. 

Preparo:

Misturar todos os ingredientes num liquidificador e servir. 

  
  
Pronto! Muito fácil, não é gente?! Bebida deliciosa e sem leite para a nossa alegria. 

As castanhas que usei foram daquelas cruas, sabem? Sem sal. 

Beijos,

Ju Jordán 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s