Esta é daquelas receitas fáceis de fazer, sem muito mistério. Não levei mais de 30 minutos para deixá-la pronta. E o melhor: valeu cada caloria!
Fiz de três opções: brigadeiro branco, preto e “crocante”. Vocês podem variar também ou escolher o que mais agradou! O meu favorito foi o “crocante”, mas todos ficaram deliciosos e deram ibope por aqui.
Eu tinha comprado um outro chocolate em pó para essa receita e não o que normalmente uso (dos frades), só para variar um pouco. Enviei um e-mail para o SAC da empresa (uma “mamãe APLV” não pode descansar nunca, né?!), mas até agora não obtive resposta. Por isso, não cheguei a usar.
Dito isto, vamos ao que interessa? Podem anotar:
Ingredientes:
— A parte “gorda” do leite de côco caseiro (1 côco)
— 1 xícara de açúcar de confeiteiro
— 1 xícara de castanhas cruas trituradas (já comprei prontas no supermercado)
— 1 colher de sopa de chocolate dos frades
— 1 xícara de castanhas cruas (Tendo sido colocadas em água por pelo menos 4 horas. Eu deixei de um dia para o outro)
Preparo:
1 – Leve ao fogo o leite de côco e o açúcar
2 – Triture as castanhas (amolecidas) com um pouco da mistura do côco com o açúcar ainda líquida. Depois, junte à primeira mistura para que retorne ao fogo.
3 – Mexa até que a mistura fique soltando da panela.
Para a opção de servir branco é só polvilhar com castanhas trituradas para decorar e servir.
4 – Para o preto, acrescente uma colher de sopa de chocolate em pó que é mais que suficiente.
5 – Para o “crocante”, acrescente a xícara de castanhas trituradas à mistura.
Eu resolvi servir como um brigadeiro de colher, mas dá para “enrolar” e servir de forma tradicional também, caso queiram. Digo isso porque alguns doces com côco ficam muito “oleosos”, mas nesse a castanha ajuda a não deixar isso acontecer. Caso solte muito óleo, é só dispensar antes de colocar as castanhas trituradas.
Rende em torno de 20 brigadeiros médios. Não é muito, mas ficaram ótimos!
Sem leite, sem caseína, sem lactose, sem soja, sem glúten, sem ovos e deliciosos!
As mamães de alérgico agradecem.
Beijos,
Ju Jordán