Bolo BBB: Bom, bonito e barato 

Esse bolo é bem básico mesmo. Eu fiz para levarmos para uma viagem que vamos fazer amanhã e eu não queria arriscar não levar nenhuma opção de lanche para mim. O nome “BBB” foi porque ele foi feito com leite de côco que é mais “em conta” que as bebidas de arroz. 

Minha mãe esteve aqui e provou do bolo e ela achou o gosto bem particular, diferente de todos os bolos que ela já provou. Marido não resistiu e “provou” dois pedaços (a nutri dele que não esteja lendo isso, já que ele está de dieta). Ficou no “meu pé” para tirar logo a foto e liberá-lo para comer. Todos gostaram! 

Ele ficou bem fofinho e mais encorpado que os bolos feitos com bebida de arroz. A cobertura fiz com chocolate dos frades, becel e açúcar de confeiteiro em banho maria. Super boa! Não tem erro. 

Agora vamos à receita!

Ingredientes:

Massa:

— 2 xícaras de açúcar demerara 

— 200ml de leite de côco (hoje usei industrializado porque não tinha côco fresco. Fica bom também)

— 4 ovos 

— 4 xícaras de farinha de trigo com fermento

— 1 xícara de óleo de canola 

— 1 xícara de chocolate dos frades 

Cobertura:

— 1 colher de sopa de Becel

— 100g de chocolate dos frades

— 1 colher de sopa de água

— 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 

Preparo:

1 – Misture todos os ingredientes numa batedeira até que vire uma massa homogênea. 

2 – Em um forno pré aquecido, deixe assar por em torno de 25/30 min e está pronto. Não tem mistério 

3 – Para a cobertura é só misturar os ingredientes e derreter em banho maria. 

  
  
  

Sobre a alergia à proteína do leite: uma amiga minha, também “mamãe APLV”, me lembrou hoje que a Becel pode conter traços de leite e por conta disso dar reação em algumas pessoas alérgicas a leite. Com Camila nós testamos vários dias antes de perceber que não faz mal a ela. Achei importante deixar isso claro porque algumas pessoas podem não saber dessa informação. Dá para untar a fôrma do bolo com óleo, nesses casos, e não usar na cobertura a Becel. 

  

A cobertura eu deveria ter deixado esfriar por pelo menos uns 20 minutos para não derramar, mas a “gula” do marido não deixou. 

É isso, gente! 

Bolo gostoso e livre de leite super dá! 

Beijos,

Ju Jordán

Anúncios

2 comentários sobre “Bolo BBB: Bom, bonito e barato 

    1. Olá Nayara. Se você vai retirar o ovo da receita, entenda que ele vai ficar menos “fofo” e mais “molhado” . Normalmente eu uso uma fruta para dar um gosto especial nos bolos sem ovo (tipo: banana, maçã…). Você pode diminuir uma xícara de trigo e ver como ficará. Ou colocar morango em calda caseiro (feito com açúcar e água). Vai ficar tipo um “petit gateau”… Se der certo me conta como ficou, tá?! Beijão

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s