Muffin de baunilha com pepitas de chocolate 

Antes de mais nada eu resolvi fazer uma mini pesquisa sobre a diferença entre o muffin e o cupcake. Basicamente o primeiro é mais simples, que não leva recheio ou cobertura e normalmente é servido nos cafés da manhã ou lanche da tarde. Ele é inclusive mais leve que o segundo e comumente é preparado utilizando frutas em sua composição (nada impedindo que usemos pepitas de chocolate).  

A receita que hoje compartilho com vocês é a de um muffin delicioso. Minha gente! Eu estou com pena do marido que está de dieta, porque realmente ficaram muito bons.

Vocês podem utilizar no dia a dia de vocês ou como opção mais “sofisticada” e servir num chá da tarde para os amigos, ou com cafezinho que será sucesso na certa. 

 

Vamos à receita? Anota ai:

Ingredientes:

— 100g de alfarroba em gotas (você pode usar mais, é que aqui em casa eu tinha pouco)

— 100g de becel amolecida

— 300g de açúcar refinado 

— 275g de farinha de trigo peneirada

— 1 colher de sopa de fermento 

— 200g de creme de arroz (1 caixa) 

— 2 ovos 

— 5 colheres de sopa de bebida de arroz com sabor de baunilha 

 
Preparo:

1 – Misture a becel e o açúcar com uma colher de pau até conseguir uma consistência leve e fofa. Adicione os outros ingredientes até formar uma massa homogênea, deixando a farinha de trigo junto com o fermento por último 

 
2 – Junte as pepitas de alfarroba à massa e a distribua em fôrmas de papel. Leve ao forno pré aquecido por em média 25 minutos. Estão prontos seus muffins 

  
  Eu não tinha aqui comigo as 100g de alfarroba em gotas, então eu piquei uma barrinha para complementar e deixei mais ou menos desse tamanho os pedacinhos. 

  Os que coloquei em fôrminhas de silicone ficaram bem mais gostosos. Mais fofinhos. Os outros também ficaram bons, mas queimaram mais rápido. Deveria tê- los retirado do forno uns minutinhos antes. 

  
  
  
  
Pode aguardar pelos elogios.

Beijos,

Ju Jordán

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