Condensado de côco 

Hoje vou mostrar para vocês como faço o meu “condensado de côco”. Ele pode ser utilizado para preparar brigadeiros, beijinhos, recheio de tortas, tapiocas (que foi o que preparei hoje), entre tantas outras receitas que a sua criatividade permitir. 

Dá um pouquinho de trabalho para deixar pronto, mas vale a pena, acredite! Palavra de quem está há mais de 7 meses sem um “leite moça” nessa vida. 

E agora sem mais blá blá blá, vamos à receita?

Ingredientes:

— 1 litro de leite de côco caseiro (mostrei como prepararo o meu num post anterior) 

— 5 colheres de açúcar cristal 

Preparo:

1 – deixe o leite de côco reservado por pelo menos 2 horas ou até que forme essa “divisão” com uma camada mais “gorda” em cima e a parte mais líquida embaixo  
2 – Retire a parte “gorda” do leite e coloque em uma panela junto com o açúcar. Deixe ferver e vá mexendo aos poucos até que a consistência fique similar à de um leite condensado comum 

  

 3 — leve à geladeira por uma horinha e está pronto! 

  Eu usei como recheio de tapioca e achei que ficou uma combinação perfeita. 

  O sabor fica parecido com um doce de leite e o gosto de côco passa ao longe.
Para mim dá um pouco de trabalho porque são muitas etapas para conseguir o resultado final, mas, prometo que se você fizer não vai se arrepender. 

Já tentei fazer com leite de côco industrializado e o sabor nem se compara! 

É isso, meu povo!

Beijos,

Ju Jordán 

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5 comentários sobre “Condensado de côco 

  1. Olá!! Descobri vc no insta por acaso e adorei! Tenho um filho de 2 anos e meio (que tinha alergia ao leite, leve, mas tinha. Descobri quando ele tinha 4 meses, quando tentei dar leite artificial e ele ficou cheio de manchas no rosto! Passou mais de um ano tomando Aptamil pepti. Hoje já come tudo com leite e derivados e não apresenta nada) e agora tive meu bebe, está com 1 mês e meio e sente muita cólica e regurgita bastante (na minha opinião), a pediatra sugeriu que eu retirasse tudo de leite e derivados, ovo, soja da minha alimentação! To desesperada! Já comecei a tirar esses alimentos, porém levei ele em outro pediatra (mais antigo, com bastante experiência) e o mesmo disse que eu não fizesse essa dieta, que eu preciso me alimentar bem pra ter leite (a produção está de mal a pior depois dessa dieta). Ele fala que toda criança na idade dele tem cólica, que é normal e muito cedo para saber se ele tem alguma alergia, até porque ele não apresenta nenhum outro sintoma de alergia (fezes normais e tem ganhado peso muito bem). Queria saber quando você descobriu a alergia da sua filha e quais eram os sintomas? Sei que cada caso é um caso, mas queria só ter uma noção! To bem dividida quanto as opiniões dos dois pediatras! De qualquer forma já salvei todas as tuas receitas pra poder fazer por aqui 😁😘

    Curtido por 1 pessoa

    1. Olá, Natalia! Seja bem vinda!!!!
      Por acaso eu tenho intolerância à lactose, sabe? Então eu comia pouquíssimos alimentos com leite ou derivados. Até os seis meses da Camila, que eu não tinha oferecido nenhum alimento, a gente não
      Descobriu porque ela ficava apenas com dermatites atópicas e assaduras. Achávamos que eram devido a outro motivo (calor e alergia a pomada desitin). Aos 6 meses quando tentamos iniciar a introdução alimentar com as frutinhas, ela comeu bem por 2 semanas (banana e mamão), depois disso vomitava em jato em torno de 16 vezes em 30 min… Corríamos para o hospital. Então o pediatra já desconfiado nos pediu exames
      De sangue (IGe). O de ovo deu moderado e o de leite deu altíssimo! Ele já me indicou uma Gastro e começamos a dieta apenas sem leite e derivados. Eu lembro dela insistir comigo para eu não retirar mais nada além disso até para que pudéssemos ir descobrindo aos poucos (se eu retirasse “tudo” e fosse introduzindo um a um os alimentos seria excelente para diagnóstico, mas poderia prejudicar na amamentação, que para nós e para ela era o mais importante no momento). A mãe precisa estar segura e tranqüila na medida do possível para não prejudicar a produção de leite, por isso um médico que vocês confiem, na minha opinião, é fundamental. Além
      da questão da produção de leite, tem a qualidade do leite. Alimentação balanceada é fundamental nesse sentido! Converse com o pediatra do seu bebê e veja as possibilidades. Cólica realmente acomete muitos dos bebês pequeninos e não quer dizer que têm APLV. Você pode procurar uma pediatra também especialista em amamentação para te dar mais segurança. Eu até hoje tenho o acompanhamento de uma maravilhosa, quem “salvou” minha vida!
      Acho que é isso.
      Se tiver mais dúvidas estamos aqui para compartilhar.
      Espero que goste das receitas.
      Ju Jordán

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  2. Olá! Acabei de descobri esse site e tem várias receitas que já salvei nos favoritos!!! Descobrir a 1 mês que tenho alergia a leite, glúten e soja. Caso tenha alguma receita sem esses itens iria me ajudar muitoooooo!!!!!

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