Hoje vou mostrar para vocês como faço o meu “condensado de côco”. Ele pode ser utilizado para preparar brigadeiros, beijinhos, recheio de tortas, tapiocas (que foi o que preparei hoje), entre tantas outras receitas que a sua criatividade permitir.
Dá um pouquinho de trabalho para deixar pronto, mas vale a pena, acredite! Palavra de quem está há mais de 7 meses sem um “leite moça” nessa vida.
E agora sem mais blá blá blá, vamos à receita?
Ingredientes:
— 1 litro de leite de côco caseiro (mostrei como prepararo o meu num post anterior)
— 5 colheres de açúcar cristal
Preparo:
1 – deixe o leite de côco reservado por pelo menos 2 horas ou até que forme essa “divisão” com uma camada mais “gorda” em cima e a parte mais líquida embaixo
2 – Retire a parte “gorda” do leite e coloque em uma panela junto com o açúcar. Deixe ferver e vá mexendo aos poucos até que a consistência fique similar à de um leite condensado comum
3 — leve à geladeira por uma horinha e está pronto!
Eu usei como recheio de tapioca e achei que ficou uma combinação perfeita.
O sabor fica parecido com um doce de leite e o gosto de côco passa ao longe.
Para mim dá um pouco de trabalho porque são muitas etapas para conseguir o resultado final, mas, prometo que se você fizer não vai se arrepender.
Já tentei fazer com leite de côco industrializado e o sabor nem se compara!
É isso, meu povo!
Beijos,
Ju Jordán
Ju, como faço com a parte de baixo do leite de coco?
Você só utiliza o creme de cima?
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Boa pergunta!
Eu uso com cuscuz aqui em casa. Dá para usar como opção para substituir o leite em bolos também, fica mais leve… Beijos 😎
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Olá!! Descobri vc no insta por acaso e adorei! Tenho um filho de 2 anos e meio (que tinha alergia ao leite, leve, mas tinha. Descobri quando ele tinha 4 meses, quando tentei dar leite artificial e ele ficou cheio de manchas no rosto! Passou mais de um ano tomando Aptamil pepti. Hoje já come tudo com leite e derivados e não apresenta nada) e agora tive meu bebe, está com 1 mês e meio e sente muita cólica e regurgita bastante (na minha opinião), a pediatra sugeriu que eu retirasse tudo de leite e derivados, ovo, soja da minha alimentação! To desesperada! Já comecei a tirar esses alimentos, porém levei ele em outro pediatra (mais antigo, com bastante experiência) e o mesmo disse que eu não fizesse essa dieta, que eu preciso me alimentar bem pra ter leite (a produção está de mal a pior depois dessa dieta). Ele fala que toda criança na idade dele tem cólica, que é normal e muito cedo para saber se ele tem alguma alergia, até porque ele não apresenta nenhum outro sintoma de alergia (fezes normais e tem ganhado peso muito bem). Queria saber quando você descobriu a alergia da sua filha e quais eram os sintomas? Sei que cada caso é um caso, mas queria só ter uma noção! To bem dividida quanto as opiniões dos dois pediatras! De qualquer forma já salvei todas as tuas receitas pra poder fazer por aqui 😁😘
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Olá, Natalia! Seja bem vinda!!!!
Por acaso eu tenho intolerância à lactose, sabe? Então eu comia pouquíssimos alimentos com leite ou derivados. Até os seis meses da Camila, que eu não tinha oferecido nenhum alimento, a gente não
Descobriu porque ela ficava apenas com dermatites atópicas e assaduras. Achávamos que eram devido a outro motivo (calor e alergia a pomada desitin). Aos 6 meses quando tentamos iniciar a introdução alimentar com as frutinhas, ela comeu bem por 2 semanas (banana e mamão), depois disso vomitava em jato em torno de 16 vezes em 30 min… Corríamos para o hospital. Então o pediatra já desconfiado nos pediu exames
De sangue (IGe). O de ovo deu moderado e o de leite deu altíssimo! Ele já me indicou uma Gastro e começamos a dieta apenas sem leite e derivados. Eu lembro dela insistir comigo para eu não retirar mais nada além disso até para que pudéssemos ir descobrindo aos poucos (se eu retirasse “tudo” e fosse introduzindo um a um os alimentos seria excelente para diagnóstico, mas poderia prejudicar na amamentação, que para nós e para ela era o mais importante no momento). A mãe precisa estar segura e tranqüila na medida do possível para não prejudicar a produção de leite, por isso um médico que vocês confiem, na minha opinião, é fundamental. Além
da questão da produção de leite, tem a qualidade do leite. Alimentação balanceada é fundamental nesse sentido! Converse com o pediatra do seu bebê e veja as possibilidades. Cólica realmente acomete muitos dos bebês pequeninos e não quer dizer que têm APLV. Você pode procurar uma pediatra também especialista em amamentação para te dar mais segurança. Eu até hoje tenho o acompanhamento de uma maravilhosa, quem “salvou” minha vida!
Acho que é isso.
Se tiver mais dúvidas estamos aqui para compartilhar.
Espero que goste das receitas.
Ju Jordán
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Olá! Acabei de descobri esse site e tem várias receitas que já salvei nos favoritos!!! Descobrir a 1 mês que tenho alergia a leite, glúten e soja. Caso tenha alguma receita sem esses itens iria me ajudar muitoooooo!!!!!
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