Panacotta italiana

Oi gente! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de Panacotta italiana. Essa é minha sobremesa favorita, não tenho palavras para descrever o quanto sinto saudades dela.

Eu já falei para vocês que não sou muito de doces, né?! E a Panacotta é na medida para o meu paladar: nada exagerado e a calda de frutas vermelhas sempre dá um “up” no sabor.

Essa que eu fiz ficou na consistência de um flan e realmente não tão gostosa quanto a “original” (não vou mentir). Mas, para quem estava há “séculos” sem comer nada parecido, valeu!

Eu fiz com um “preparado” de Panacotta que encontrei numa loja especializada em comida para alérgicos. A Green Mix. A empresa garante que não leva glúten, soja, ovos e muito menos leite. Para mim foi um “achado”.

Vamos à receita?

Ingredientes:

— 1 caixa de “preparado” para Panacotta (S.Martino)

— 300 ml de leite de arroz com baunilha

— 200g de creme de arroz (1 caixa)

— a calda que já vem pronta dentro do “preparado”



Preparo:

1 – despeje o conteúdo do “preparado” numa panela, acrescente o leite e o creme de arroz

2 – deixe ferver por 2 minutos mexendo sem parar


3 – Retire do fogo e despeje numa tigela. Deixe na geladeira por 2 horas, coloque a calda de frutas vermelhas e pronto!


Então é isso, pessoal.

Começando a segunda-feira com uma sobremesa leve pode, né?

Um beijo para todos vocês é ótima semana!

Ju Jordán

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s