Oi gente.
Hoje vou mostrar para vocês como eu faço meu danoninho “fake”. É uma sobremesa leve e super fácil de fazer, não gastei mais de 20 minutos.
A consistência e a cor ficam muito similar à do iogurte. O sabor, em contrapartida, ficou mais parecido com uma torta de limão. Como eu e não gosto de nada muito adocicado, ele tem sido minha opção de doce favorita. Além de tudo é super saudável! Uma mistura de castanha crua, morango, limão, óleo de côco e um pouco de mel.
Eu tenho um lema na cozinha: se misturamos coisas gostosas não tem como sair nada errado! Fiquei muito satisfeita com o resultado.
Vamos à receita?
Ingredientes:
— suco de 2 limões
— 1 xícara de castanhas cruas (previamente deixadas de molho em água por pelo menos 6 horas)
— 1 xícara de morangos picados
— 1/3 da xícara de mel
— 1/3 xícara de óleo de côco
1 – misture todos os ingredientes num liquidificador até formar um creme homogêneo
2 – Está pronto o “Danoninho”. Agora é só colocar para resfriar na geladeira por pelo menos 1 hora (a depender do pote) e servir
A consistência fica realmente muito parecida com a do danoninho.
Achei uma ótima opção para dar aos pequenos que não têm alergia a castanha, que é o caso da Camila.
Beijos,
Ju Jordán
Será que eu consigo achar castanha crua por aqui? Quero testar!!!! 🙂
Parabéns Jolo!!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Espero que consiga! Essa receita ficou realmente muito boa! 😍 Depois me conta! 💖
CurtirCurtir