Oi pessoal!
Começando a segunda-feira com uma receita que eu estava querendo testar há um tempão. Eu sou muito fã desse doce e morro de saudades do sabor!
O resultado não ficou idêntico, achei a consistência mais parecida com a de um biscoito que se desmancha na boca do que com a de um pretzels (ficaria mais como um “sonho” de padaria). Mas ficou tão gostoso que resolvi dividir mesmo assim com vocês a receita. Então vamos lá?!
Ingredientes:
Massa:
— 250g de farinha de trigo
— 1 ovo
— 2 colheres de sopa de chocolate em pó dos frades
— 100g de becel
— 100g de açúcar refinado
Cobertura:
— 1 colher de sopa de becel
— 100g de chocolate dos frades
— 4 colheres de sopa de açúcar de pasteleiro
— 1 colher de sopa de água
Preparo:
1 – Bata a becel, o açúcar e o ovo até que fique uma mistura homogênea. Depois de peneirados, vá acrescentando a farinha e o chocolate aos poucos. Leve ao congelador por 15 minutos.
2 – Retire os pedaços da massa e faça “palitos” de uns 10 cm cada, mais ou menos, com 5 mm de diâmetro. Depois passe um pouco de farinha (para não grudar nas mãos) e modele em formato de pretzels (como um “B”).
3 – em um forno pré-aquecido, coloque os pretzels por mais ou menos 12 minutos, retire e reserve.
4 – Agora prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes em uma panela em banho maria. Depois de pronta, mergulhe metade do pretzel e deixe descansar em uma folha de papel alumínio.
5 – Passe um pouco de açúcar de confeiteiro para polvilhar e está pronto!
Às vezes na cozinha queremos fazer algo, mas temos uma “surpresa”. Que bom que hoje ela foi boa!
Beijos para vocês e ótimo início de semana!
Ju Jordán
Parece ser uma delícia. com certeza iremos experimentar.
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Vale a pena! Quando provarem me digam se gostaram?! Beijos
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