Cupcakes e bolo de morango sem ovo 

Oi gente! Hoje testei uma receita nova em dose dupla: fiz Cupcakes e um bolo com a mesma massa. O resultado foi ótimo. Todos aqui em casa amaram, inclusive a minha pequena. Por isso, cá estou dividindo com vocês.


Morango é a fruta predileta da Camila. Vocês precisam ver o seu sorriso quando ela descobre que vai comê-la. Nossa! É de dar gosto de ver. A Gastro dela me falou que essa pequena delicia é considerada bastante alergênica e ficou admirada porque ela nunca apresentou qualquer reação à fruta.

Eu achei que o bolo ficou mais gostoso que os cupcakes. Ficou mais molhado. Esses últimos ficaram fofos por dentro  E mais firmes por fora, tipo um “bolo de bacia”, também muito bons.

Vou compartilhar com vocês agora a receita, anota ai:

Ingredientes:

— 3 xícaras de farinha de trigo

— 2 xícaras de açúcar

— 1 xícara de óleo de canola

— 1 colher de sopa de óleo de côco

— 1/2 xícara de leite de côco caseiro

— 1 xícara de bebida de arroz com baunilha

— 1 colher de chá de essência de baunilha

— 1 colher de sopa de fermento

— 1 caixa de morangos (mais ou menos 20) picadinhos

Esqueci de tirar foto do açúcar que usei na receita, foi cristal orgânico. Você pode usar qualquer um de sua preferência, inclusive o demerara para ficar mais saudável.

 1/2 xícara de leite de côco caseiro

Morangos picadinhos

Preparo:

1 – misture todos os ingredientes e bata numa batedeira até que forme uma massa razoavelmente homogênea (eu deixei uns pedacinhos de morango de propósito e inclusive de uma próxima vez quero usar mais morangos porque acho que vai ficar ainda mais gostosa a receita)


2 – Com a ajuda de uma colher, coloque parte da massa em forminhas para cupcakes


3 – Em uma fôrma menor untada com becel e farinha de trigo, coloque o restante da massa  

4 – Deixe que assem num forno a 200 graus por mais ou menos 40 min, ou retire quando espetar com um palito e ele sair sequinho



Estou sinceramente satisfeita com o resultado. Principalmente porque Camila amou!

Marido me falou que a massa ficou tão saborosa que lembrou uma tartelete de morango. Quando ele me disse isso só faltei dar pulos de alegria.

De uma próxima vez vou acrescentar mais morangos para que o bolo fique mais “Top”.

Por hoje é só, pessoal!

Um ótimo sábado para todos vocês.

Beijos,

Ju Jordán

 

  

 

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