Leite de côco 

Oi gente! Hoje vou mostrar para vocês como eu faço o meu leite de côco caseiro. Fica bem mais gostoso que o industrializado (me lembra sorvete de côco da frisabor). Eu uso com cuscuz e no preparo de alguns pratos como substitutivo ao leite tradicional.

O côco é uma fruta considerada calórica por muitas pessoas devido ao alto índice de gorduras encontradas nele. A Camila está numa dieta hipercalórica, então volta e meia eu adiciono esse item em alguma refeição do cardápio. Além disso, muitos especialistas já ligam esse alimento como excelente aliado para combater doenças como o Alzheimer e a Eplepsia.

O preparo não tem muito mistério. Vamos à receita?

Ingredientes:

— 1 côcô seco ralado

— 1 copo de água

Preparo:

1 – bata tudo no liquidificador colocando a água em primeiro lugar

2 – quando formar um “creme” mais ou menos homogêneo, coar da maneira que você preferir. Eu passei na peneira porque estava sem um coador. Funciona da mesma forma


 Eu sempre guardo os “resíduos” para utilizar posteriormente. Lembre que o côco estraga muito rápido, então é preferível congelar.

 Está pronto meu leite de côco caseiro!

Rende pouquinho (em torno de 200ml ou menos), mas vale a pena.

Por hoje é só, pessoal!

Ótima sexta-feira para vocês!

Beijos,

Ju Jordán

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2 comentários sobre “Leite de côco 

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