Panqueca de banana 

Bom dia, gente!

O post de hoje está saindo direto do café da manhã! Uma opção super leve e saborosa que você pode fazer com várias combinações. Eu resolvi preparar uma com banana picadinha e mel e outra de peito de chester.

Banana é uma fruta rica em frutose, ferro, fibras e vitamina B. Ela fornece bastante energia ao corpo, sendo uma grande aliada dos atletas nas diversas modalidades esportivas. Existem pessoas que pregam que “uma banana por dia dispensa o médico”. Não é à toa que ela nasce o ano inteiro e tem um preço tão acessível. Aqui em casa somos fãs e não costumamos deixar faltar.

Infelizmente a Camila é alérgica a banana e ovo (que é usado como ingrediente), por isso quem comeu fomos marido e eu. Mesmo ela nao podendo, foi liberado pela gastro pediatra que eu comesse de tudo, menos os alimentos preparados com leite (e seus derivados). Mas estamos sempre observando as reações em Camila, claro! Qualquer intercorrência comunicamos à médica.

Agora vamos à receita? Anota ai:

Ingredientes:
— 2 bananas bem madurinhas

— 1 ovo

— 1 caixa de creme de arroz

— 1 xícara de farinha de trigo integral

— 1 de chá de becel por panqueca

— 1/2 colher sopa de fermento

Preparo:

1 – Amasse as 2 bananas e acrescente o ovo. Bata até formar uma massa razoavelmente homogênea

2 – Misture metade da caixa de creme de arroz, a farinha de trigo e mexa bem

3 – Adicione o restante do creme de arroz e o fermento


4 – Estando pronta a massa, agora é a hora de preparar. Eu fiz ontem à noite e deixei na geladeira para usar hoje no café da manhã. Numa pequena frigideira, colocar uma colher de chá de becel e mais ou menos 2 colheres de sopa da massa. Quando estiver fazendo bolhas na superfície, você vira a massa com a ajuda de uma espátula com bastante cuidado.



Agora que está pronta, você pode rechear como quiser. Eu achei que combinou muito bom bananas picadinhas e mel  

Mas você pode fazer salgada também. Aqui fizemos de peito de chester (da marca perdigão livre de traços de leite por informações do SAC à empresa). Eu coloquei misturado à massa na frigideira.  

Pronto! Uma opção saudável e deliciosa que agrada os pequenos e os grandões. Essa receita rende mais ou menos 12 porções. Quem provar me diz o que achou, combinado?

Um ótimo dia para todos vocês!

Ju Jordán

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2 comentários sobre “Panqueca de banana 

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