Minha gente! Hoje a receita é super fácil de fazer e deliciosa. Como Camila está com cinco dentinhos despontando e por isso com bastante dificuldade para comer, resolvi incluir no cardápio do almoço esse purêzinho.
A mandioquinha é uma raiz rica em carboidratos e bastante energética (100 gramas têm aproximadamente 149 calorias). Eu tenho um verdadeiro caso de amor com esse vegetal, sou fã mesmo! Procuro não deixar faltar aqui em casa.
Mas vamos à receita, anota ai:
— 1 batata inglesa média
— meia cebola rôxa
— 1 colher de sopa de becel azul
— cheiro verde a gosto
— uma pitada de sal
1– Descasque a batata e as mandioquinhas, corte em pedaços pequenos e coloque numa panela para cozinhar no vapor junto com a cebola picada, o sal, a becel.
2– deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos e acrescente o cheiro verde. Deixe por mais uns 5 minutinhos.
3– coloque num processador mais e misture tudo.
4– Essa receita rende pouco. Fiz mais pensando na Camila mesmo. Mas caso você queira pode dobrar ou triplicar e fazer uma quantidade maior.
Não tem nenhum mistério, né? Super bom!
Obs: algumas pessoas alérgicas a leite apresentam reação à Becel. Mesmo sabendo que quando a pessoa tem pré disposição , qualquer quantidade mínima pode desencadear o processo alérgico, é prudente usar uma pequena quantidade para um teste inicial. Aqui em casa a Camila não teve nada, Graças a Deus! Testamos pela primeira vez na macaxeira com menos de “1 grão de ervilha”.
É isso, pessoal! Espero que tenham gostado.
Beijos,
Ju Jordán