Bolo de chocolate no liquidificador 


Olá, pessoal!

Para mim o maior desafio da culinária sem leite e derivados são as delicias doces. Por isso, vamos inaugurar esta coluna com uma receita simples, mas de dar água na boca: um bolo de chocolate feito no liquidificador.

Sabe aqueles dias que a gente vai receber uma visita inesperada e está sem nada para oferecer na cozinha? Esse bolo é uma ótima opção para servir com cafezinho. E eu não gastei mais de 40 minutos para deixá-lo pronto.

Vamos à receita?


— 1 xícara de leite de arroz com amêndoas morno

— 3 ovos

— 8 colheres de sopa de óleo de canola

— 1 xícara de chocolate em pó dos frades

— 2 xícaras de chá de farinha de trigo

— 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

1 – misturar todos os ingredientes líquidos no liquidificador (bater em torno de 2 minutos) e ir adicionando os outros aos poucos, deixando para o final o fermento químico.


2 – caso seja necessário, utilizar a ajuda de uma colher para mexer a parte de cima da massa antes de misturar no liquidificador (você vai gastar em média 8 minutos nessa etapa)

3 – untar uma forma de sua preferência com becel e farinha de trigo (eu fiz com uma grande retangular porque queria que a massa ficasse bem fininha)


4 – assar num forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos (vai depender da fôrma que você usou).


O resultado é um bolo super leve e gostoso.

E como para mim a apresentação é quase tão importante quanto o sabor, resolvi cortar o bolo em cubinhos e colocar em tigelinhas de plástico. Você pode cortar também canudos de papel e enfeitar com toppers para cup cakes. Para melhor servir ainda acrescentei uns mini garfinhos de plástico.


  

 Sobre os ingredientes:

— Farinha de trigo tradicional boa sorte (livre de traços de leite conforme nos informou o SAC da empresa)

— chocolate em pó do Frei da Nestlé (o legal da marca é que eles se preocupam em rotular os traços de leite nos seus produtos, que não é o caso do ingrediente utilizado)

— a bebida de arroz com amêndoas usei da marca Amandin, mas você pode usar de qualquer marca de sua preferência ou até de outro sabor como o de avelã.

Então é isso, gente!

Espero que tenham gostado. Quando testarem, me digam o que acharam, combinado?

Beijos,
Ju Jordán

15 comentários sobre “Bolo de chocolate no liquidificador 

  1. Amiga, vou testar!!

    Cada vez mais convencida que leite só se for o materno… Leite de vaca não foi feito para humanos… Já li alguns artigos científicos… Sem falar que a lactose ainda causa acne…

    Vou testar e aviso!!!
    😘😘😘

    Curtido por 1 pessoa

    1. Pode sim!!! Bebida de arroz, amêndoa, leite de côco caseiro (ou industrializado, se preferir — mas fica mais encorpado). Cobertura você pode usar a que quiser. Amooo de beijinho de côco. Mas pode ser só com chocolate dos frades, becel, açúcar, exemplo. Fica Mara! ♥️♥️♥️

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